当前位置:苏碧怡娱乐 西蒙·西涅莱
西蒙·西涅莱
2022-09-23

西蒙·西涅莱个人资料

西蒙·西涅莱(Simone Signoret,1921年3月25日至1985年9月30日),女,出生于德国,法国籍演员。

西涅莱是战后法国电影界的代表人物,一生拍片五十余部,作品有《罗莎夫人 》、《金盔》等。她曾获得1959年奥斯卡最佳女主角奖。

西涅莱不仅是位红极一时的女演员,还是一位叱咤风云的政界人物。她投身和平运动后,从不为"哗众取宠"或"制造影响"而对某些政治问题发表演说。她总是用"真诚"二字来严格要求自己。她是法国罕见的关心政治的女演员之一。

西蒙·西涅莱早年经历

西蒙·西涅莱年轻时曾被逼辍学在家帮忙,因其犹太裔父亲飞往英国伦敦参加"自由法国"的政治组织,她曾经做过打字员。

西蒙·西涅莱演艺经历

后入电影圈当临时演员,慢慢累积表演经验。大战结束后的1946年,终于熬到女主角的位置。她在五十年代演了好几部著名的法国电影,知名度大增。

西涅莱一生拍片五十余部,曾先后获1953年英国皇家学院最佳外国演员奖(《金盔》),1959年同时获戛纳电影节和奥斯卡最佳女主角奖(《金屋》)及1977年恺撒电影节最佳女主角奖(《如此人生》),成为名扬全球的红星。

上世纪40到50年代是西蒙·西涅莱的黄金时代。1952年拍摄的《金盔》是西蒙最好的一部影片;紧接着又在《梯丽莎·拉艾》(1953年)和《邪恶的人》(1955年)中得到成功;1959年在英国拍摄的《上流社会》,使她连续获得戛纳电影节、伦敦电影学院和奥斯卡最佳女演员奖,事业达到顶峰。60年代初起,西涅莱成绩平平。从70年代起,她的外形发生变化,显得臃肿和苍老,在许多影片中演技固然不减当年,但毕竟黄金时代一去不复返了。

个人生活

丈夫伊夫·蒙当,法国演员。1921年10月13日出生于意大利。1951年结识西蒙·西涅莱。伊夫·蒙当与妻子西蒙·西涅莱共同度过了30多个春秋,是国际影坛少有的保持长久稳定关系的一对明星夫妻。两人的关系一直到西蒙·西涅莱1985年去世。伊夫·蒙当是西蒙·西涅莱的第二任丈夫,第一丈夫是导演耶维斯·艾里戈里特。

伊夫·蒙当与西蒙·西涅莱这对明星夫妻在事业上相得益彰。他们合作拍摄的影片有《萨勒姆的驱巫案》(1957年)、《卧车上的谋杀案》 (1965年)、《招供》(1970年)。 有趣的是夫妻二人在电影上的发展并非同步前进,而是近乎此起彼伏。

伊夫·蒙当到好莱坞拍《百万富翁》,与女主演玛丽莲·梦露有了一段特殊的关系。蒙当以前没看过玛丽莲演的影片,但当他看到玛丽莲本人时,立刻被深深地吸引了。玛丽莲对蒙当也一见钟情。两人之间的私情很快传遍了整个好莱坞。西蒙去世后,蒙当失去了生活中的伴侣和事业上的支持者,十分伤感,一度中断拍片,直到朋友一再邀请才重新接片。蒙当的居室里一直悬挂着西蒙的巨幅照片, 她依然活在蒙当的心中。伊夫·蒙当1991年11月9日与世长辞。

主要作品

《北方的星É toile du Nord, L'》(1982)(作为演员)《Chère inconnue》(1980)(作为演员)

《青春期 Adolescente, L'》(1979)(作为演员)

《罗莎夫人 La Vie devant soi》(1977)(作为演员)

《左轮大煞星 Police Python 357》(1976)(作为演员)

《爱的肉体 Chair de l'orchidée, La》(1975)(作为演员)

《Rude journée pour la reine》(1973)(作为演员)

《Granges brulées, Les》(1973)(作为演员)

《过江龙 Veuve Couderc, La》(1971)(作为演员)

《猫 Chat, Le》(1971)(作为演员)

《大冤狱 L'Aveu》(1970)(作为演员)

《影子部队 L'Armee des Ombres》(1969)(作为演员)

《自由先生 Mr. Freedom》(1969)(作为演员)

《巴黎战火 Is Paris Burning?》(1966)(作为演员)

《伦敦间谍战 The Deadly Affair》(1966)(作为演员)

《愚人船 Ship of Fools》(1965)(作为演员)

《火车情杀案 Compartiment tueurs》(1965)(作为演员)

《爱之女神 The Love Goddesses》(1965)(作为演员)

《Jour et l'heure, Le》(1963)(作为演员)

《巴拉巴 Barabbas》(1962)(作为演员)

《落花流水春去也 Term of Trial》(1962)(作为演员)

《Amours célèbres》(1961)(作为演员)

《上流社会Room at the Top》(1959)(作为演员)

《在这所花园中死去 Mort en ce jardin, La》(1956)(作为演员)

《恶魔Diaboliques, Les》(1955)(作为演员)

《红杏出墙 Thérèse Raquin》(1953)(作为演员)

《金头盔 Casque d'or》(1952)(作为演员)

《没有留下地址 Sans laisser d'adresse》(1951)(作为演员)

《轮舞 La Ronde》(1950)(作为演员)

《逆风飞扬 Against the Wind》(1948)(作为演员)

《Démons de l'aube, Les》(1946)(作为演员)

《夜间来客 Visiteurs du soir, Les》(1942)(作为演员)

《Boléro》(1942)(作为演员)

获奖记录

参考资料:

人物评价